Preview

Медицина и экология

Расширенный поиск

КОМПЕТЕНТНОСТЬ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ В ВОПРОСАХ ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Аннотация

В настоящее время большое внимание отводится улучшению медико-санитарной помощи населению, повышению компетенции врачей первичного звена здравоохранения. Врачи общей практики наряду с лечебным процессом ведут в основном профилактическую деятельность. Ведущими факторами в развитии хронических заболеваний является образ жизни и питание. В данной статье акцентируется внимание на необходимости повышения компетенции врачей общей практики в вопросах лечебного и профилактического питания.

Об авторах

Е. К. Куандыков
Южно-Казахстанская медицинская академия
Казахстан


В. К. Махатова
Южно-Казахстанская медицинская академия
Казахстан


Р. К. Куандыкова
Международный казахско-турецкий университет им. Х. А. Ясави академия
Казахстан


Л. В. Ахметова
Международный казахско-турецкий университет им. Х. А. Ясави академия
Казахстан


А. М. Абдиева
Международный казахско-турецкий университет им. Х. А. Ясави академия
Казахстан


Список литературы

1. Агаларова Л. С. Объем и характер амбулаторно-поликлинической помощи, оказываемой врачами общей практики сельскому населению /Л. С. Агаларова, Р. С. Гаджиев, А. Р. Эфендиев //Инновации в образовании и медицине. - Махачкала, 2016. - С. 264-265.

2. Григорьева Е. И. Современные аспекты профилактики профессиональных заболеваний у врачей-стоматологов /Е. И. Григорьева, А. А. Потапенко, И. В. Борискова //Матер. V между-нар. студенческая электронная научная конференция. - 2013.

3. Каде А. Х. Инновации в подготовке ВОП /А. Х. Каде, С. А. Занин //International journal of experimental education. - 2013. - №4. - С. 119-121.

4. Клименко В. Г.Основные положения патогенетического биорегуляционного подхода в общей терапевтической практике // Биологическая терапия. - 2013. - №1. - С. 8.

5. Погожева А. В. Современные взгляды на лечебное питание /А. В. Погожева, Б. С. Каганов //Клинич. медицина. - 2009. -№1.- С. 4-12.

6. Трубина И. А. Алгоритмизация проектирования продуктов питания функциональной направленности /И. А. Трубина, С. Н. Шлыков, В. В. Садовой //Вестн. АПК Ставрополья. -2013. - №4(12). - С. 62.

7. Тутельян В. А. Анализ нормативнометодической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях РФ /В. А. Тутельян, Х. Х. Шарафетдинов, А. В. Погожева //Вопр. питания. - 2013. - №3. - С. 19-29.

8. Шадрин О. Г. Педиатрическая гастроэнтерология и нутрициология: проблемы и перспективы /О. Г. Шадрин, О. Ю. Белоусова //Pediatric Gastroenterology. - 2015. - №62. - С. 9-12.


Рецензия

Для цитирования:


Куандыков Е.К., Махатова В.К., Куандыкова Р.К., Ахметова Л.В., Абдиева А.М. КОМПЕТЕНТНОСТЬ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ В ВОПРОСАХ ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Медицина и экология. 2018;(2):90-92.

For citation:


Kuandykov Ye.K., Makhatovd V.K., Kuandykova R.K., Akhmetova L.V., Abdiyeva A.M. COMPETENCE OF DOCTORS OF GENERAL PRACTICE IN ISSUES OF MEDICINAL AND PREVENTIVE NUTRITION. Medicine and ecology. 2018;(2):90-92. (In Russ.)

Просмотров: 106


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2305-6045 (Print)
ISSN 2305-6053 (Online)